Friday, October 15, 2010

Cara Membuat Account Alertpay

Selamat ketemu lagi shobat cari dolar, gimana kabarnya? Semoga selalu baik. Hari ini saya akan mencoba memposting tentang alat pembayaran elektronik selain paypal. Mungkin info ini basi.. tapi ini berdasarkan pengalaman saya saja ketika mau ngikuti online luar eee... ternyata dia hanya memberi alternatif pembayaran lewah kartu kredit dan alertpay. Ya mau tidak mau saya harus search dan buat dulu account alertpay. Ok agar tidak bertele-tele kita langsung aja.

Tahap Persiapan:
Siapkan data diri Anda sesuai dengan ktp atau tagihan credit card....lalu ikuti langkah
Berikut Langkah2nya:
  • Masuk ke Alertpay.com, lalu klik di sign-up
  • Pilih negara Anda disini (Indonesia)







  • Pilih account yang Anda inginkan. Jika Anda baru menggunakan ini dan menggunakan ini hanya untuk menerima dan mengirim uang, pilih personal starter... lalu klik di get started

.













  • Isilah data-data yang diminta dengan benar sesuai dengan kartu identitas yang akan Anda gunakan untuk verifikasi.


















  • Setelah selesai, klik di Next, lalu isilah data-data login Anda dengan benar termasuk alamat e-mail yang akan Anda gunakan untuk transaksi.

















  • Jika sudah, klik Register...
  • Anda akan diberi konfirmasi bahwa Account telah dibuat.
  • Langkah selanjutnya adalah buka e-mail Anda, lalu cek di inbox. Jika alamat e-mail yang tadi anda masukan benar, maka seharusnya sekarang ada e-mail dari Alertpay. Buka e-mail tersebut dan klik di link untuk verify email...
  • Anda akan dibawa kembali ke website Alertpay. Masukan password Anda dan klik Log In.
  • Kemudian Anda akan diminta untuk membuat nomor PIN. Sama seperti ATM, Anda diharuskan untuk mengisi nomor PIN sebelum melakukan transaksi keluar.
  • Jika sudah, klik Submit... maka selesai Step pertama untuk membuka Account di AlertPay.

Langkah berikutnya adalah verifikasi alamat Anda, caranya:
Kirimkan hasil scan dari ID Anda, misalnya KTP, SIM atau PASPORT, dan kirimkan hasil scan dari Bukti Alamat, contoh... tagihan kartu kredit, tagihan telp, rekening koran, dll...
Alertpay akan mengirimkan email jika sudah selesai. Proses verifikasi dapat memakan waktu hingga 1 minggu. Sementara itu Account Anda masih dapat digunakan!

Selesai sudah cara membuat Account AlertPay.com, moga-moga membantu... :D

3 comments:

  1. saat ini sih belum butuh akun alertpay.
    kalo nanti butuh,saya mampir ke sini lagi.
    izin bookmark dulu ya.

    ReplyDelete
  2. silakan mas. Kalau saya sih punya duluan lebih asik daripada pas butuh nanti baru buat kan repot. Oh, ya salah satu jejaring sosial sekaligus tempat bisnis yang mensyaratkan alertpay itu adalah Swom asik lho di sana banyak teman bisnis dan kesempatan dapat dolar jg dasyat. Kalau gak percaya silakan datang ke Swom

    ReplyDelete
  3. utk buka account di alert pay garatis atau bayar mas...?

    ReplyDelete

peluang bisnis

Inilah Revolusi Dasyat Cara Cari Dolar

Tool Analisa Perkembangan web/ blog

seo tools

Is your web page optimized? Test it now:

  URL:
(Example: www.domain.com)
  Keyword: