Tuesday, February 2, 2010

Mencari Sponsor Untuk Blog




Wah mengganngu ya tampilan iklannya?
Maaf ini hanya akan saya jadikan pijakan mengawali postingan saya hari ini. Kenapa saya mengawali postingan ini dengan iklan?
Begini karena banyak temen saya yang bertanya dan heran sambil bertanya sambil mencibir
Blog bisa mendatangkan penghasilan? Apa betul? 
Mereka tidak percaya kalau blog yang kita buat secara  gratis itu bisa mendatangkan uang.
Bahkan mereka sering mengatakan bahwa bisnis online di dunia maya yang sering ia dengar dan baca adalah penipuan belaka. Karena ada di antara mereka yang mengalami hal seperti itu, tertipu karena banyak hal yang dijanjikan situs yang mereka kunjungi ndak pernah memberikan apa yang mereka janjikan dalam selles letternya meskipun mereka sudah melakukan apa yang mereka katakan.
Ya, saya memang tidak menyalahkan mereka dan juga tidak membenarkan 100% perkataan mereka. Memang seperti di dunia offline, di dunia online pun penipuan sering terjadi. Tetapi saya selalu mengatakan kepada teman saya, kalau kita memang serius, maka blog yang kita buat secara gratis pun bisa mendatangkan uang, entah itu dari program afiliasi maupun dari program payper clik dan sebagainya.
Bahkan kita bisa mendapatkan sponsor dari sebuah web yang menawarkan jasa menjadi sponsor. Contoh situs yang mau menjadi sponsor blog kita adalah adsense.com.

Caranya sangat mudah, anda cukup mendaftar melalui link ini, kemudian isikan identitas anda yang benar sesuai dengan form yang disediakan. Setelah pendaftaran anda di terima anda akan mendapatkan code ikan yang bisa Anda pasang di blog Anda seperti di bawah ini



dan kalau anda meninginkan mendapatkan sponsor darinya, masuklah tan referall maka di sana akan mendapat beberapa kode html yang bisa anda pasang juga di blog Anda. (contoh kode sponsor  yang sudah saya pasang di blog saya adalah bannar di bawah). Selesai. Anda tinggal menunggu pendapatan Anda dari dua macam hanya dalam sekali daftar, yaitu mendapatkan kode iklan dan mendapatkan kode sponsor.

Adsense IndonesiaPostingan ini memang saya sengaja untuk menyakinkan teman-teman saya bahwa blog bisa mendatangkan uang bahkan bisa kita jadikan sebagai ladang uang. Masih belum percaya? Buktikan aja. Di samping itu adalah kode sponsor blog ini yang saya dapatkan dari adsense.com dan saya pasang di blog ini. Anda juga bisa mendapatkannya. Untuk mendaftar selain dari sini atau dari bannar di samping. Kalau Anda ndak percaya ya gak papa... tetapi saya sudah mendapatkanya dari  blog gratis saya. Kalau penasaran coba aja.


64 comments:

  1. Halloo...
    Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc

    ReplyDelete
  2. @Darma Saptra........ salam kenal juga mas darma semoga ini awal persahabayan yang baik, ok sukses selalu.

    ReplyDelete
  3. mas gmn cari seponsor??.
    maksdnya apa ni blog>/..???
    datang k blog saya juga di

    http://baitrava.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. ALL , Kunjungi BLOg qw ya !!

    ( akiradarkness.blogspot.com )

    < Cocok bgi klian yang suka nge - Game !! >

    ok !

    ReplyDelete
  5. mas bgi tips nya donk biar blog kita mendptkan sponsor iklan.. salam kenal

    ReplyDelete
  6. boleh dicoba....siapa tahu dapat uang banyak, hehehehe, amin 3x ya rabbal alamin

    ReplyDelete
  7. bagus. baca komik naruto, bleach, one piece, fairy tai, bakuman di http://kustommanga.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. mas,,,ksh tau biyar traffiknya cepet tinggi..

    ReplyDelete
  9. @all pengunjung:
    dari awalnya aja udah ga profesional,.. gimana cara mo ngedapatin sponsor,...

    lom apa2 udah pgn dapet uang,..
    internet skills lu tuh , diasah dulu...
    uang dateng sendiri sesudah elu elu belajar bnyak ttg internet,
    pada bego semua...

    ReplyDelete
  10. selamat sore ! mo tanya nih kok saya daftar di kumpulblogger ga dikirim2 ya email konfirmasi aktivasi accountnya ?

    ReplyDelete
  11. @dosie====== ya mas dosei orang mau maju kok malah dibego-begoin. bukankah bertanya gerbang utama pengetahuan. Ya, biar mereka bertanya. Kalau mas dosei tahu cara ngeblog yang profesional ya ajari atau sharing ke temen temen yang lain. MAs dosie senang teman teman juga mendapat manfaat.

    @all pengunjung=== lejitkan potensi dengan selalu bereksplorasi dan bertanya pada yang ahli

    ReplyDelete
  12. terima kasih banyak mas infonya ..
    sangat berguna buat newbie blogger seperti saya :D

    monggo kalo ada waktu mampir di blog saya
    http://www.qbalmary.co.cc

    ReplyDelete
  13. terima kasih banyak mas infonya, mudah2 bisa bermanfaat, bagi tips dong untuk mendapatkan sponsor iklan lainya, kalau ada waktu mampir di blok saya http//www.pengisidompet.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. sip kang infonya... thank's bgt..
    http://wordsinthebrain.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. utamakan konten..baru duit :)

    ReplyDelete
  16. wah gan thank banget y atas infonya,,,sekarang blog aku jadi lebih hidup nih !!!
    eh temen-temen kalaw ada waktu mampir ke blog aku y http://rumahsehat-rudi.blogspot.com/
    makasih.........

    ReplyDelete
  17. makasih mas atas infonya,,,mampir dunk dblog ku sesekali http://www.azmi05.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Jadi mendatangkan sponsornya gmna mass???
    apa ini blog yg jadi sponsornya???
    http://ahmad-bahayanarkoba.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. kaYAKnya ribet bener, aq masih pemula, jadi masih bingung..
    :)

    ReplyDelete
  20. terimakasi infonya...

    ___________________________________________________
    jual pie susu bali dengan 5 rasa, salak bali (salak gula pasir), pia bali, kacang, lulur, aromaterapi bali. Kunjungi websitenya di www.balipiesusu.com
    contact : 081237530808

    ReplyDelete
  21. terimakasi infonya...

    ___________________________________________________
    jual pie susu bali dengan 5 rasa, salak bali (salak gula pasir), pia bali, kacang, lulur, aromaterapi bali. Kunjungi websitenya di www.balipiesusu.com
    contact : 081237530808

    ReplyDelete
  22. naha klw udh mengambil kodenya apakah qt dapat komisi dari ikln tersebut?
    trus klw dapat cara mengambilnya bagaimn?

    klw ada waktu mampirya di blog aku http://085216140877-mob.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. bos kl blog ky pnyQ yg mw jd sponsornya sp ea? bos kl blog ky pnyQ yg mw jd sponsornya sp ea?
    memekabgpunya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. tolong kunjungi blog saya sanakindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. saya sudah bergabung mas di adsensecamp. free download portal www.warungoren.com

    ReplyDelete
  26. wahh...saya udah daftar di adsense..pi g mudeng langkah2 selanjutnya..lo bisa, jelasin lebih detail soal adsense mas broo??thx
    sekalian visit here
    http://iwan-ilmukomunikasi.blogspot.com/
    thx mas broo..

    ReplyDelete
  27. Halloo...
    Terimakasih Mas Broo atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog ane http://downloadfilm21free.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. tanks za,,kalau ada waktu mampir ke blog saya di www.donixer.co.cc

    ReplyDelete
  29. tenks ya, kunjungi blog q juga donk gudankasyik.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. mas klo daftar nya pke duit ga...?

    ReplyDelete
  31. Trim's atas infonya, sekali-sekali kunjungi blogku dong di www.parsat75.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. buat yang mau sehat selalu http://undervirus-cheat.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. tq gan ... gan commin to my blog ...http://cyber-arvi.blogspot.com ,,,, ane lagi nyari sponsor nihh..

    ReplyDelete
  34. mampir gan.. take-everyday.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. mantep artikelnya, jangan lupa mampir di http://sungguhpenasaran.blogspot.com/ ya kang :)

    ReplyDelete
  36. really helpfully gan,,, :D
    kbetulan SEO dri blog ane udah masuk 10 besar d search engine google,, nah ane minta saran dunk gan iklan2 yg bagus n webnya darimana aja,,,
    blog ane membahas tentang software2 komputer,,

    ReplyDelete
  37. bis di coba gan..makasih infonya

    ReplyDelete
  38. Tapi iklan yg tampil itu itu aja sob. Gak ada yg lain.

    ReplyDelete
  39. Makasih bang infonya ... sangat bermanfaat bagi saya temen2 blogger jangan lupa mampir ke blog saya briliantdiamond@blogspot.com

    ReplyDelete
  40. please visit on www.romadani-teaching.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. moga aja dapet menjadi uang seperti itu,,amiin

    ReplyDelete
  42. pngen sih tp blm ada paypal ny..
    mampir yg mw download software
    http://sigitkotabumi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. kunjungi aneee untuk yg haus ilmu Agama,,,
    Insya Allah bermanfaat
    www.gorontalo-islami.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Mantap, ane blum pane buat ngiklan haahha

    ReplyDelete
  45. Mantap gan ada lagi gk gan selain adsense

    ReplyDelete
  46. makasih yea infonya

    mampir di blog ku ya http://di-prasetia.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. visit www.blog-juvri.blogspot.com
    tuker link

    ReplyDelete
  48. wow...spertinya dicoba aja deh biar gak penasaran, boleh kan bang?

    ReplyDelete
  49. mantap sekali penjelasannya, thanks ya sob.
    salam blogger
    http://samboedy.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. Saya Juga Ada Tipsnya...
    Silakan Kunjungi : Www.CPG-Group.blogspot.com

    ~~~Terima Kasih

    ReplyDelete
  51. mantabb abizz bro
    balik salam www.motivasiweb55.com

    ReplyDelete
  52. Kunjungi website ini lagi: www.dahlan-hasildesign.simplesite.com

    ReplyDelete

peluang bisnis

Inilah Revolusi Dasyat Cara Cari Dolar

Tool Analisa Perkembangan web/ blog

seo tools

Is your web page optimized? Test it now:

  URL:
(Example: www.domain.com)
  Keyword: